陇川县召开种子经营人员技能培训会(01-23)  陇川县农业局到挂钩扶贫村开展基层农技推广体系改革与建设项目培训会(01-22)  农业科技指导到田间(01-22)  陇川县农业局机关党支部集中学习《习近平谈治国理政读本》第二卷(01-19)  陇川县农业技术推广中心在景罕等秀召开冬马铃薯中耕管理培训会(01-15)    
    您现在的位置:首页>>通知公告>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
美丽中国梦·大美村寨行启动仪式在国家民委举行
【发稿时间:2013/8/5 17:19:05】 【作 者:国家民委网站】 【主 题 词:】
【责任编辑:陇川县管理员】 【稿件来源:国家民委网站】 【审核发布:陇川县管理员】

  8月4日上午,“美丽中国梦·大美村寨行”系列活动启动仪式在国家民委举行。中国少数民族文化艺术促进会会长李晋有与国家民委有关司局负责人出席,与众多少数民族代表一起,共同为“美丽中国梦·大美村寨行”系列活动徽标——“美丽中国心”揭彩,并宣布“美丽中国梦·大美村寨行”系列活动正式启动。
  本次活动由国家民委有关部门指导,中国少数民族文化艺术促进会主办,道行天下传媒承办,并得到了农业部“美丽乡村”创建活动领导小组办公室特别支持。“美丽中国梦·大美村寨行”系列活动,是为了贯彻习近平总书记提出的“实现中华民族伟大复兴的中国梦”和党的十八大提出的“努力建设美丽中国”的精神,落实国家民委《少数民族特色村寨保护与发展规划纲要(2011-2015)》提出的“十二五”期间在全国重点保护和改造1000个少数民族特色村寨的规划,配合农业部“美丽乡村”创建活动,以“创建美丽乡村,保护民族村寨,弘扬中华文化”为主题而开展的系列民族文化活动。
  本次活动,将通过各地推荐、自荐和社会他荐等形式推选最具民族特色的“大美村寨”及56民族村寨代言人,联合有关电视、广播、报刊、网络等诸多媒体,组织专家学者、艺术家、明星、记者、国际友人等,走进涵盖56个民族的100个最具民族特色的村寨,从不同角度向海内外展示“美丽中国梦·大美村寨行”,让世界了解民族村寨所承载的中华民族博大精深的文化,动员全社会重视和保护村寨,保护民族文化。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

版权所有:陇川县农业局  

信息维护制作:陇川县农业局科教信息股

陇川县农业信息网 版权所有 未经陇川县农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像

联系电话:0692—7177768


技术支持:昆明东讯科技有限公司